
O Nome
E com toda a brejeirice possível, depois de ter corrido a Europa, achava que os Portugueses ainda estavam atrasados, era a década de 50, e resolveu baptizar o petisco de Francesinha.
O Inventor
Em 1953 o Português Daniel Silva, depois de ter andado pela Bélgica e pela França, foi desaguar a Lisboa, mas acabou por se fixar no Porto, como responsável pela parte de uma cervejaria a Regaleira.
O Invento
Surpreendendo os clientes com petiscos que picavam como o diabo, sempre a puxar uns copitos, acabou por inventar um lanche que servia de refeição, e numa cidade de clima frio como o Porto divertia-se à brava com o tal molho, que em alguns casos, fazia quase vir lágrimas aos olhos - É para aquecer ( Dizia ele).
O Sucesso
Já na década de 60, muitos eram os curiosos que se deslocavam ao Norte do Pais, para experimentar o tal aclamado prato. E por todo lado foram lhe surgindo sósias. Em pouco tempo até no Algarve era possível apreciar francesinhas. Depois surgiram-lhes modificações, com marisco, com cogumelos … para desfrute de alguns e desgostos de outros.
O Mérito
O Daniel morreu aos 84 anos de idade, e o seu invento vai ficar para sempre para sempre na nossa culinária. Mas quando o desejo apertar, a ALICANTINA, continua a fazer umas óptimas Francesinhas.
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